29.9.07


Da 5 anni a Fano si svolge, verso fine settembre, il Festival internazionale del Brodetto e delle Zuppe di Pesce: si tratta di una manifestazione in cui chef provenienti da tutta Italia ma anche dall’estero permettono di scoprire la vera cucina marinara e si battono in una competizione a suon di padelle per accaparrarsi il premio di “Miglior zuppa di pesce dell’anno”.
Nell’ambito di questa rassegna, alcuni ristoranti della zona (Fano e dintorni) partecipano al cosiddetto Mese del Brodetto (quest’anno dal 15 settembre al 15 ottobre) offrendo ai clienti interessati il Brodetto dell’Adriatico al prezzo fisso di 15 euro.
Noi ci siamo recati (in incognito!?!) al ristorante IL CUCINIERE di Fano, l’intenzione era innanzitutto di assaggiare il brodetto, ma non abbiamo resisitito alla proposta di anticiparlo con delle “crestaiat” (pasta fatta con il granoturco) con i fagioli e i gamberetti, veramente molto buone. Successivamente è arrivato il sospirato brodetto, bella la presentazione del piatto, che si è rivelato veramente molto gustoso. Il piatto era accompagnato dall’immancabile bruschetta, presentata in un piatto lungo e stretto, sicuramente coreografico!. Infine i dolci, il tortino di mascarpone con frutta è sembrato però un po’ deludente. Concludendo, ristorante sicuramente promosso e consigliato!

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