Che fatica trovare questa locanda-trattoria nel cuore della Pianura Padana!!!
Ci troviamo a qualche chilometro di distanza da Reggio Emilia e non volendo entrare in città abbiamo optato per questa località, “Motta” per l’appunto, che neppure il navigatore satellitare riesce a trovare essendo formata da poche case, fienili e il ricercato (vista la fame!!!) “ristorante”.
Si tratta di un edificio rurale molto tradizionale ma ben ristrutturato in cui gustare una buona cucina del territorio.
Il piatto più tipico è il salame fresco fritto nel Lambrusco! Poiché il loro salame fresco ce lo hanno servito come entratina in attesa delle nostre portate, siamo passati direttamente alla polenta al ragù per poi proseguire con tortelli di patate su crema di noci e pappardelle al sugo di asino. Anche se doveva essere un pranzo non tanto impegnativo visto il viaggio in macchina che ci aspettava per tornare a casa, non ci siamo lasciati sfuggire il dolce: uno sformatino caldo di mele con gelato alla vaniglia. Molto buono anche se era troppo evidente il sapore e l’odore dell’anice che ha trasformato un piacevole dolce in un quasi nauseante tortino caldo.
Abbiamo accompagnato il nostro pranzo con un Lambrusco Grasparossa davvero piacevole.
Voto alla sosta pranzo 7/10
28.3.07
CASA MOTTA
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