29.7.06


Cannelloni ripieni di carne o ricotta e spinaci?
Vorremmo aprire una discussione su un piatto particolarmente amato dai redattori del blog.
I cannelloni...i veri cannelloni marchigiani...quelli che non smettereste mai di mangiare...quelli che fin da piccoli la mamma vi preparava spesso nei giorni di festa, sono meglio ripieni alla carne o ripieni di ricotta e spinaci???

17 commenti:

Anonimo ha detto...

Non c'è alcun dubbio! I VERI cannelloni sono quelli ripieni di carne, indimenticabili quelli della mia mamma!

Anonimo ha detto...

mi dispiace contraddirti, anonimo (anche se ho una vaga idea di chi tu sia) ma i veri cannelloni sono con la ricotta e gli spinaci con sugo di carne;leggendari quelli di mia madre, preparati sulla base di una antica ricetta che gli studiosi vogliono risalente al v sec. a.c..

Anonimo ha detto...

In una versione estiva i cannelloni si possono anche preparare ripieni di formaggio e prosciutto cotto come i famosi "nidi di rondine" romagnoli!!!

Anonimo ha detto...

tutta la vita ricotta e spinaci... poi se vogliamo il top c'è il ripieno particolare di chi sappiamo noi... bhe quello è tutt'altro discorso!!!!

ciao a tutti!!

Anonimo ha detto...

Io dico con ripieno di carne e, a sostegno della mia tesi, porto la Vecchia Fonte a S.Angelo in Lizzola!
(ma poi non non venite a lamentarvi con me...). Bye
P.S.:Alla faccia della "versione estiva" con formaggio e prosciutto"!!!

Anonimo ha detto...

I veri cannelloni sono con ricotta e spinaci conditi con sugo al pomodoro o meglio ancora con ragu' di carne, proprio come li prepara la cuoca piu' brava del mondo: mia nonna!
E anche come li prepara il mitico ristorante " da Menchino".
Ciao a tutti.

Anonimo ha detto...

Ma che ricotta e spinaci, quelli si chiamano RAVIOLI!!!
I veri cannelloni sono ripieni di carne (per essere più precisi di macinato per cappelletti) e conditi con del buon ragù.
Per un palato più 'fine' si possono trovare dei buonissimi cannelloni di pesce con sughetto rosa alle sogliole (i migliori li fanno alla Boccia)..... ma ricotta e spinaci proprio no!!!
Ho un'idea, raggruppate le varie tipologie e poi facciamo una degustazione per individuare MR CANNELLONE.

Anonimo ha detto...

L'idea dell'Alessandra mi sembra buona, si può organizzare una degustazione di cannelloni, Io metto la casa e il vino!

Anonimo ha detto...

E i cannelloni chi li porta?

Anonimo ha detto...

Ognuno porta la sua specialità!

Anonimo ha detto...

Ricordo che alcuni di voi hanno avuto il piacere di provare i cannelloni "filanti" della mamma di un nostro amico!!!

Anonimo ha detto...

Quelli erano i cannelloni alla "jean louis david" gli unici con la messa in piega!!! purtroppo non ho avuto il piacere di assaggiarli....

Anonimo ha detto...

NON ESISTE!! il vero cannellone è con il ripieno di carne. Fu Poborosky (mai dimenticato autore) ad inventarli durante un convivio nel lontano 475 aC. La leggenda narra di un simpatico aneddoto che diede il nome al piatto. Ma si può raccontare solo dopo le 23 di sera...
Ps. I pannoloni ha volte cono pieni di ricotta e spinaci...
Pss.cecco indovina chi sono...

Anonimo ha detto...

Giulio (ho indovinato!), tutti sanno che Poborosky fino a 18 anni si chiamava Mario e poi, da un giorno all'altro, si e' fatto chiamare Lucia....che qualcuno gli abbia mangiato il cannellone di carne e gli abbia lasciato un nido di rondine? questo e' il vero mistero che circonda quel sant'uomo (una volta) di Poborosky.

Anonimo ha detto...

...hand dubie, veritas, anonimus dixit.

Anonimo ha detto...

...in ogni caso...il vero "cannellone" non è proprio un piattino estivo.......

Anonimo ha detto...

bloggers...cecco,annalisa,cri, Andrea,Matteo,Poborosky... , quando fallum itum edere patella cannelloni cum probum lagoena vinum? ...commemoro,latinus vetes dixi:Edamus, bibamus, gaudeamus !!!!!