22.10.06


CASTELLO DI ALBERETO

E' sempre un piacere tornare al Castello di Albereto (nei pressi di Montescudo, provincia di Rimini) per il bellissimo Borgo che ospita il ristorante, per l'atmosfera calda, accogliente e riservata che caratterizza il locale e, soprattutto, per la gentilezza e la professionalita' che contraddistinguono tutto lo staff del ristorante.
Inoltre la cucina dello chef Francesco Pecoraro e' sempre un'esperienza visiva-olfattiva-gustativa unica. Nella nostra ultima visita abbiamo potuto assaggiare un' entratina di crema di piselli e di olive con crostino, accompagnata da un buon prosecco; poi abbiamo proseguito con affettati e formaggi abbinati a miele e mostarde il tutto annaffiato da un buon sangiovese "sbefi" della fattoria San Valentino. Siamo poi passati ad una squisita tagliata di manzo con rucola, grana e patate giapponesi fritte; contorno di patate al forno e melanzane alla parmigiana. In questo caso abbiamo optato per un sangiovese "scabi" sempre della fattoria San Valentino, che e' dotato di una maggiore struttura e che nell'abbinamento con la tagliata si e' espresso davvero alla grande.
Da menzionare il pane e le focacce fatti in casa dallo chef e davvero squisiti, cosi' come il gelato alle rose e i vari biscotti secchi che ci sono stati offerti al termine della cena. Prezzo della cena €35,00 piu' che corretto se rapportato alla qualita' dei piatti e alla bellezza del locale.
Per info:http://www.castellodialbereto.it
Nella foto una delle creazioni dolciarie dello chef.

VOTO 9,5/10

5 commenti:

Anonimo ha detto...

La leccata al gelato è arrivata un pò lunga, ma sottoscrivo la recensione...

Anonimo ha detto...

Questa volta i veri intenditori hanno toppato...le carote fritte invero erano patate giapponesi!!!

Anonimo ha detto...

Ma chi vi ha detto questa cosa?
Mi sa che vi hanno preso in giro.

Anonimo ha detto...

Provate a vedere la prima foto a sinistra del sito in basso (fate un copia e incolla)

"http://images.google.it/images?svnum=10&hl=it&lr=&q=japanese+potato+fries"

forse non erano carote!

Anonimo ha detto...

chi ha mai parlato di carote fritte?...mi sa che hai preso un abbaglio, vatti a rileggere il post!!!!!