31.8.06
VALLE D'AOSTA ( 1° parte )
Abbiamo trascorso cinque splendidi giorni in Valle d'Aosta.
Per quanto riguarda la cena e il pernottamento ci siamo affidati alla famiglia Grange, proprietaria di una deliziosa locanda : "La Clusaz", che si trova a Gignod , un paesino vicino ad Aosta.
Le origini di questa locanda risalgono al 1140.
E' stata ristrutturata diverse volte e dal 1925 e' stata acquistata dalla famiglia Grange.
Qui, oltre ad aver trovato un piacevolissimo ambiente, ci siamo deliziati il palato con tanti piatti tipici della Valle d'Aosta, cucinati e presentati in maniera impeccabile.
Insalata di valeriana, crostini, lardo di Arnad con caprino croccante; seuppa di Cogne; seuppa à la Vapellenentse; carbonada con polenta cotta su fuoco a legna; crema di piselli e menta con gambero e crostino aromatizzato al rosmarino; polenta con fonduta alla valdostana; tortino al cioccolato con gelato al the verde.... solo per citarne alcuni.
Pane di vari tipi, rigorosamente fatto in casa, e caffe' accompagnato da :" piccola pasticceria di nostra produzione"( come ci ripetevano ogni giorno).
Se siete curiosi visitate il sito: http://laclusaz.it
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