29.7.06


Vacanze alle Eolie/1
La foto mostra il mitico pane cunzato del Bar Alfredo di Lingua a Salina (una delle mete delle nostre vacanze alle isole Eolie), si tratta di una base di pane casereccio su cui a scelta vengono disposti vari ingredienti. Quello della foto è caprese con tonno cosparso di origano e irrorato di olio (il tonno si dice venga fatto in casa!?), le dimensioni sono enormi specialmente se prendete la specialità del luogo il pane cunzato salina; è fatto con capperi, frutto del cappero (i cucunci), melanzane grigliate, mozzarella, pomodorini e sopra viene grattuggiata della ricotta al forno (probabilmente mi sono dimenticato di qualche ingrediente!). Se riuscite a finirlo non può mancare al termine del pasto la indimenticabile granita con panna di Alfredo, la migliore di tutte le isole Eolie (lo possiamo dire visto che ne abbiamo assaggiate tante!).

1 commento:

Anonimo ha detto...

Hai dimenticato di citare il Pane Cunzato Eoliano con: pomodori, capperi, alici, cipolla, olio e peperoncino.
L'unico che riesci a mangiare per intero( se hai molta fame )e soprattutto l'unico che riesci a digerire ( se togli un po' di cipolla ).